Prueban que las frutillas protegen al estómago ante el alcohol
SALUD
Investigadores en una universidad de Italia, demostraron que el jugo de frutillas tiene contenidos en fenoles y antioxidantes que las convierten entre los mejores antídotos para afecciones estomacales como consecuencia del alcohol.
Los científicos de la Universidad Politécnica de la Marche, en Italia, están convencidos que la ingesta de frutillas en cantidad, puede evitar incluso la aparición de úlceras gástricas.
Los técnicos llevaron a laboratorio la experiencia de administrar alcohol etílico a un grupo de cobayos, en cantidades proporcionalmente similares a la de los bebedores humanos. Paralelamente hicieron otra tanto con un grupo testigo, el que previo a la “ingesta” alcohólica, eran alimentados con una cantidad importante de zumo de frutillas.
Al cabo de diez días, los cobayos que consumían regularmente las frutillas padecían muchas menos lesiones gástricas que sus pares, que estaban padeciendo las primeras consecuencias importantes debido al alcohol. Los especialistas están seguros que la cantidad…
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Publicado el 27 agosto, 2014 en Uncategorized. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.
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