Porotos: un alimento que poco se asocia con la salud del corazón

Comisión de Salud Laboral

NUTRICIÓN

El consumo de porotos puede reducir los riesgos de sufrir infartos y colesterol, de acuerdo a un estudio de científicos estadounidenses y canadienses.

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Según la investigación del Hospital St. Michael’s de Toronto, ingerir una porción al día de porotos, garbanzos, lentejas o arvejas puede reducir en gran medida los niveles del colesterol dañino.

Los expertos indicaron que la mayor parte de las poblaciones en Occidente deberían incrementar bastante su consumo de legumbres para poder ver beneficios.

Los científicos analizaron datos de nutrición de 1.037 personas que participaron de 26 estudios dietarios y de salud, los cuales analizaron a su vez los efectos del consumo de legumbres en el colesterol.

La investigación concluyó que una porción al día de esos alimentos (o tres cuartos de una taza) reduce en un 5% los niveles del colesterol malo, o lipoproteínas de baja densidad (LDL).

El estudio, que fue publicado en la revista…

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Publicado el 8 abril, 2014 en Uncategorized. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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